OptiML
Durch die Bereitstellung essenzieller Nährstoffe und die Entgiftung des Mediums erleichtert OptiML® den schnellen Start und den guten Abschluss der malolaktischen Gärung.
PRODUKTMERKMALE
- Zusammensetzung: Inaktivierte Hefen und Hefehüllen.
- Önologische Vorteile: OptiML® fördert einen schnellen Start und Abschluss der malolaktischen Gärung und liefert Hefehüllen, die
- zur Entgiftung des Mediums beitragen, indem sie hemmende Verbindungen (mittelkettige Fettsäuren, Pestizidrückstände) adsorbieren. OptiML® liefert außerdem
- inaktivierte Hefen, die reich an Nährstoffen sind, die für das Bakterienwachstum notwendig sind (Aminosäuren, Vitamine und
- Mineralien).
Die Verwendung von OptiML® trägt dazu bei, die malolaktische Gärung auch unter schwierigen Bedingungen (niedriger pH-Wert, hoher Alkoholgehalt, späte MLF) sicherzustellen. Da diese Lösung keine Auswirkungen auf die organoleptischen Eigenschaften hat, kann sie für jede Art von Wein verwendet werden.
ANWENDUNG
- OptiML® im Verhältnis 1:10 mit Wasser oder Wein mischen und eine Stunde vor der Bakterienbeimpfung ohne Belüftung während des Umpumpens einarbeiten.
- Es wird empfohlen, das Produkt für den Neustart der malolaktischen Gärung zu verwenden
- Es wird empfohlen, OptiML zu verwenden, wenn die MLF nicht innerhalb von 10 Tagen nach der Bakterienbeimpfung einsetzt.
- Dosierung: 20 bis 40 g/hL.
Verpackungseinheit
Beutel à 500 g
Zusätzliche Information
Gewicht | 0.500 kg |
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CHF 22.70
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von Gast Kellereitechnik AG.