Trockenreinzuchthefe Uvaferm CEG
Der Hefestamm UVAFERM CEG geniesst vor allem bei Erzeugern von feinfruchtigen, reduktiven Weissweinen einen erstklassigen Ruf. Einer langsamen aber verlässlichen Angärung folgt eine schonende und schaumgebremste Vergärung, bei der oft schon die feinen Aromen des entstehenden Weines markant erkennbar sind.
- Langsamer Gärbeginn, gezügelte Endgärung
- Gute Temperaturtoleranz
- Angärung ab 8°C (Dosage>=20g/hl)
- Nährstoffzugabe (z.B. Fermaid) bei stark geklärten stickstoffarmen Mosten (FAN unter 150 mg) empfohlen
- Keine Schaumbildung
- Keine Böckserbildung
- Alkoholtoleranz bis 14% Vol.
- Keine Bildung flüchtiger Säure
- Sehr geringe SO2 Bildung
- Beugt während der Weinreife bei Riesling der Bildung von TDN (Petrolnore, Alterungston) vor.
- Sehr geringe Bildung SO2- bindender Stoffe
- Bei Obstmaischenvergärung starkes Verflüssigungspotential durch proteolytische Aktivität
- Edle Fruchtaromen bei Sektbereitung, bringt auch feinperliges Mousseuw.
Verpackungseinheit
Beutel à 500g
Dokumente
Hier geht’s zum Produktemerkblatt
CHF 41.50
Erhalten Sie unseren Newsletter
Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr
von Gast Kellereitechnik AG.