OPTIMUM-WHITE Hefenährstoff 2.5 kg
OptiMUM White™ – Hefederivat zur Aromaschonung und Oxidationskontrolle in Weiss- und Roséweinen
OptiMUM White™ ist ein spezifisches Hefederivat von Lallemand, das gezielt zur Verbesserung der Aromastabilität, des Mundgefühls und der Oxidationskontrolle in Weiss- und Roséweinen entwickelt wurde. Der hohe Gehalt an bioverfügbarem Glutathion und löslichen Polysacchariden schützt empfindliche Aromakomponenten (z. B. Thiolverbindungen) und bewahrt die Frische und Frucht des Weins bereits ab Gärbeginn.
Eigenschaften & Vorteile
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Hoher Glutathiongehalt schützt vor Oxidation und Bräunung
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Polysaccharide verbessern Textur, Volumen und sensorische Balance
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Stützt und stabilisiert aromatische Weissweinsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Riesling
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Frühzeitiger Einsatz schützt empfindliche Moste und fördert die Gärdynamik
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Rein biologisch – kein Zusatz von DAP oder synthetischen Komponenten
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OMRI-gelistet, vegan-freundlich
Anwendungsbereiche
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Weiss- und Roséweine mit hohem Aromapotenzial
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Besonders wirksam bei frühzeitiger Zugabe (z. B. nach Vorklärung oder zu Gärbeginn)
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Geeignet für reduktive und frische Weinstilistiken
Empfohlene Anwendung
Anwendungsschritt | Empfehlung |
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Dosierung | 20–40 g/hL |
Zugabezeitpunkt | Nach dem Absetzen oder direkt zu Gärbeginn |
Zubereitung | In ca. 10-facher Menge Wasser oder Most auflösen und einrühren |
Lagerung & Haltbarkeit
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Trocken, kühl und lichtgeschützt lagern
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Nach Anbruch luftdicht verschliessen
Verpackungseinheit
Beutel à 2.5 kg
Dokument
Zusätzliche Information
Gewicht | 2.5 kg |
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Brand |
CHF 102.15
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von Gast Kellereitechnik AG.