Milchsäurebakterien VINIFLORA CH11
VINIFLORA CH11 Milchsäurebakterien sind ein neuartiges, aus einem deutschen Rieslingmost selektioniertes Oenococcus oeni-Präparat zur biologischen Entsäuerung bei der Weiss- und Roséweinbereitung.
Die Direktbeimpfungskultur VINIFLORA CH11 Milchsäurebakterien ist besonders für die simulante Beimpfung im Moststadium mit niedrigem pH-Wert und niedrigen Gärtemperaturen (~14°C) geeignet.
Die hohe malolaktische Aktivität von VINIFLORA CH11 Milchsäurebakterien sorgt bei der Simultanbeimpfung für einen aussergewöhnlich raschen und vollständigen Säureabbau.
Spezifische Vorzüge
- Höchste Vitalität und Aktivitätsentfaltung im Wein, daher direkt als Trockenprodukt einsetzbar (ohne Reaktivierung)
- Universell anwendbar für Weiss- und Roséweine
- Besonders geeignet für die Simultanbeimpfung, wenn die Mostparameter geeignet sind
- Niedrige Diacetylbildung
- > pH Wert 3,0
- Alkoholtoleranz bis 15 Vol.-%
- Gärtemperatur > 14°C bei der Simultanbeimpfung
- Keine Bildung von Histamin (biogenes Amin)
- beugt spontanem, fehlerhaftem Biologischen Säureabbau (BSA) sicher vor
- Erzeugt harmonische, biologisch stabile Weiss- und Roséweine
Anwendung und Dosage
VINIFLORA CH11 Milchsäurebakterien liegen in Beuteln für 25hl Wein vor.
Die empfohlene Dosage darf nicht unterschritten werden. Eine geringere Dosage begünstigt die bakterielle Spontanflora und gefährdet den Abbau der Äpfelsäure.
VINIFLORA CH11 Milchsäurebakterien eignen sich besonders zur Simultanbeimpfung sowie zur Beimpfung unmittelbar nach Abschluss der alkoholischen Gärung.
Das Trockenprodukt wird direkt in den Wein eingestreut. Es muss ohne Sauerstoffeintrag eingerührt werden. Das Gebinde sollte während des BSA’s möglichst spundvoll gehalten werden.
Verpackungseinheit
Beutel à 25g
Dokument
Zusätzliche Information
Brand |
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CHF 141.50
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von Gast Kellereitechnik AG.