Trockenreinzuchthefe LALVIN Biodiva Level2

Angebot

Lalvin Biodiva™ Level² – Aromatische Tiefe mit natürlicher Spontanwirkung

 

Lalvin Biodiva™ Level² ist eine aktive Trockenreinzuchthefe der Gattung Torulaspora delbrueckii, entwickelt für die gezielte Vorfermentation vor der Hauptgärung. In Kombination mit einer geeigneten Saccharomyces cerevisiae-Hefe verstärkt Biodiva die aromatische Komplexität, verleiht Weinen mehr Struktur, Volumen und Frische – ganz im Stil einer „kontrollierten Spontangärung“.

Der frühe Einsatz von Biodiva sorgt für einen differenzierten Gärverlauf, unterdrückt unerwünschte Wildhefen und bringt elegante, feinfruchtige Noten ins Glas – ideal für Weiss-, Rosé- und Rotweine mit Ausdruck und Herkunftscharakter.


Eigenschaften & Vorteile

 

  • Fördert Aromakomplexität, Frische und feines Mundgefühl

  • Harmonisiert Säurestruktur und Textur

  • Sehr geringe Bildung von flüchtiger Säure, H₂S und SO₂

  • Kontrollierte Vorfermentation, stabile Gärdynamik

  • Reduziert Spontangärungsrisiken, bewahrt dabei natürlichen Ausdruck

  • Ideal für Naturwein, Bio-Wein und Low-Intervention-Stilistik


Empfohlene Saccharomyces-Kombinationen (nach 24–48 h)

 

Je nach gewünschtem Weinstil lässt sich Biodiva gezielt mit folgenden Reinzuchthefen kombinieren:

Hefe Eignung / Stilistik
QA23 Für frische, aromatische Weissweine mit Fruchtbetonung
D21 Für strukturierte, lagerfähige Rotweine mit Tiefe und Frische
Clos Für südlich geprägte Rotweine mit dunkler Frucht und sanfter Tanninstruktur
HPS™ Für klare, fruchtige Rosé- und Weissweine mit elegantem Mundgefühl

Anwendungsbereiche

 

  • Weiss-, Rosé- und Rotweine mit Anspruch auf Tiefe und Differenzierung

  • Naturweine, Bio-Weine, spontan wirkende Weine mit klarer Stilistik

  • Reduktive Ausbauweise oder limitierter SO₂-Einsatz

  • Weine mit Fokus auf Herkunft, Sortentypizität und Balance


Technologische Anwendung

 

Parameter Empfehlung
Dosierung 20–30 g/hL
Temperaturbereich 14–28 °C
Vergärung Sequentiell (Start: Biodiva, nach 24–48 h S. cerevisiae)
Alkoholtoleranz Biodiva ca. 9–10 % Vol. – keine Alleinvergärung
Nährstoffbedarf Gering bis mittel

Lagerung & Haltbarkeit

  • Kühl und trocken lagern (< 20 °C)

  • Nach Anbruch luftdicht verschließen und zügig verbrauchen

 

Verpackungseinheit: 500 g Beutel

Dokumente

Hier geht’s zum Produktemerkblatt

Zusätzliche Information

Gewicht 0.5 kg
Hefen

, ,

Brand

Ursprünglicher Preis war: CHF 70.65Aktueller Preis ist: CHF 63.59.

Ab 20x für CHF 60.00 pro Einheit.

Erhalten Sie unseren Newsletter

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr
von Gast Kellereitechnik AG.

0
    0
    Warenkorb
    Momentan ist nichts im Warenkorb drinZurück zum Shop