2B Trockenreinzuchthefe VitiFerm Sauvage BIO (Wildhefe)

Angebot

VitiFerm® Sauvage BIO – Bio-Wildhefe für terroirbetonte, individuelle Weine

 

VitiFerm® Sauvage BIO ist eine biologisch zertifizierte Trockenreinzuchthefe der Spezies Saccharomyces uvarum, gewonnen aus einem biodynamischen Habitat in Hermanus, Südafrika. Sie wurde gezielt selektioniert, um Weine mit hohem Herkunftscharakter, aromatischer Tiefe und wilder Ausdruckskraft zu erzeugen – ganz im Stil einer „kontrollierten Spontangärung“.

Diese Hefe eignet sich hervorragend für charakterstarke Weiss- und Rotweine, die sich deutlich vom Mainstream abheben sollen. Sie ist vollständig frei von chemischen Zusätzen und Emulgatoren und unterstützt einen sauberen, stabilen Gärverlauf mit hoher aromatischer Vielfalt.


Eigenschaften & Vorteile

 

  • Wilde Reinzuchthefe mit Spontangärungscharakter

  • Sehr hohe aromatische Komplexität und natürliche Fruchtausprägung

  • Erinnernd an spontane Gärung – jedoch kontrolliert und sicher

  • Sehr geringe Bildung von SO₂ und H₂S

  • Geringer Nährstoffbedarf – ideal für naturbelassene Moste

  • Kompatibel mit dem Biologischen Säureabbau (BSA)

  • Vollständig BIO-zertifiziert nach EU-VO 2018/848


Anwendungsbereiche

 

  • Terroirbetonte Weiss- und Rotweine mit individuellem Profil

  • Weine mit reduzierter Intervention oder spontanähnlichem Stil

  • Ideal für Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Syrah, Riesling

  • Bio- und Naturweinproduktion

  • Weine mit niedrigem Schwefeleinsatz und Sur-lie-Ausbau


Technologische Anwendung

 

Parameter Weisswein Rotwein
Gärtemperaturbereich 16–18 °C 18–32 °C
Dosierung 25–30 g/hL 25–30 g/hL
Alkoholtoleranz Bis ca. 15 % Vol.
Stickstoffbedarf Niedrig
Trübungsbereich > 80 NTU empfohlen > 80 NTU empfohlen
BSA-Kompatibilität Sehr gut geeignet Sehr gut geeignet

Sensorisches Profil

 

  • Ausdrucksstarke, reintönige Frucht

  • Wilde, natürliche Gärcharakteristik

  • Mineralisch, vielschichtig, lebendig


Lagerung & Haltbarkeit

 

  • Kühl und trocken lagern (max. 20 °C)

  • Nicht einfrieren

  • Haltbarkeit: mind. 42 Monate ab Produktion

  • Geöffnete Packungen zügig aufbrauchen

Verpackungseinheit: 500 g Beutel

Dokumente

Zusätzliche Information

Gewicht 0.5 kg
Hefen

, , , ,

Brand

Ursprünglicher Preis war: CHF 66.95Aktueller Preis ist: CHF 60.26.

Ab 20x für CHF 55.00 pro Einheit.

Erhalten Sie unseren Newsletter

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr
von Gast Kellereitechnik AG.

0
    0
    Warenkorb
    Momentan ist nichts im Warenkorb drinZurück zum Shop