Schweflige Säure (SO2), 6%ige Lösung, 5 liter Kanister
Schweflige Säure (6% SO₂) ist ein bewährtes Mittel in der Weinbereitung, das zur Stabilisierung und Konservierung von Wein eingesetzt wird. Sie schützt vor Oxidation, hemmt unerwünschte Mikroorganismen und unterstützt eine saubere Gärung.
Anwendungsbereiche:
✅ Schutz vor Oxidation und unerwünschten Bakterien
✅ Stabilisierung des Weins während der Lagerung
✅ Regulierung des Gärprozesses
Dosierung: Nach Bedarf und gesetzlichen Vorgaben dosieren. Bitte die zulässigen Grenzwerte beachten.
Gefahrenklasse
UN1833, II
!VERSAND NUR MIT SPEDITION MÖGLICH DA GEFAHRENGUT!
Anwendung
es handelt sich um eine wässrige Lösung Schwefliger Säure mit ca 6 % Gehalt(Bitte beachten Sie: der kann schwanken, SO2 baut sich mit der Zeit ab). Bitte vor Gebrauch den Gehalt kontrollieren.
1 dl 6 % ige schweflige Säure auf 100 Liter Wein = 60 mg/l SO2.
Nach der Gabe muss der Wein gut aufgerührt werden.
Um 50 mg/l SO2 zu erhalten, beträgt 0,83 dl/hl einer 6%igen Lösung
Gehaltsmessung mit der Oechslewaage:
Konzentration der wässrigen SO2 bei 15 °C (Angaben ohne Gewähr):
6.0 % –> 33 °Oe
5.5 % –> 30 °Oe
5.0 % –> 27.5 °Oe
4.5 % –> 25 °Oe
4.0 % –> 22 °Oe
Verpackungseinheit
Kanister zu 5 kg
Dokumente
Zusätzliche Information
Gewicht | 31 kg |
---|---|
Behandlungsmittel | |
Brand |
CHF 53.50
Erhalten Sie unseren Newsletter
Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr
von Gast Kellereitechnik AG.